社員インタビュー

●  入社のきっかけを教えてください

もともと、レストランで仕事をしていました。焼肉店の仕事に興味があったので、応募しました。 

●  これまでで一番大変だったことはありますか?

最近でいえば、やはり新型コロナウイルスの影響ですね。以前はゴールデンウイークや年末年始等はお陰様で大人数の宴会で賑わっていましたが、今回は宮崎県の緊急事態宣言もあり休業した日も多くありました。
以前のように活気あふれる日が早く戻って欲しいなと思っています。

●  仕事の面白い部分を教えてください

仕入れたお肉はきれいに成形し、食べやすい大きさに丁寧に手でカットしています。機械でスライスするお店も多いようですが、肉の筋はいつも一定方向ではありません。色々向きを変えながら、気を付けながらカットしています。その他、料理は店内ですべて調理しています。人気の石焼きピビンバの一つ一つの素材も店内で仕込んでます。
一番ビックリしたのは「白菜キムチ」です。キムチの素も、業者が販売している既製品の「キムチの素」ではありません。 コショウをブレンドし、1からすべて手作りなのは感心しました。

●  今後の目標を教えてください

宮崎牛の美味しさにほれ込んでしまいました。いつか、独立して自分のお店を持てると良いなと思っています。

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